Плитные материалы.

 
Ламинированная плита от Кроно-Украина
 
 
Хорошие эксплуатационные свойства, высокое качество при многообразии вариантов декоров и фактур – таковы главные черты ассортимента ДСП Кроно-Украина. Продукция производится на основе 3-слойной древесностружечной плиты, покрытой с двух сторон декоративной бумагой и пропитанной меламиновыми смолами.
 
Кроно-Украина – отечественное предприятие особого образца. В Украине компания работает с 2000 года. Сегодня является ведущим производителем древесностружечных плит и других продуктов на основе ДСП и входит в состав швейцарской группы «Swiss Krono Group».
Благодаря хорошему сочетанию практичности и эстетики, ламинированное ДСП Кроно-Украина отлично подойдёт как для создания стильного жилого пространства, так и общественного интерьера.
 
Ламинированная плита EGGER
 
 
Дух новаторства, присущий семейному предприятию ЭГГЕР, определяет действия компании.
Динамичность, лояльность, ответственность и доверие являются фундаментальными ценностями. ЭГГЕР обеспечивает стабильное развитие компании на международном уровне собственными силами, сохраняя при этом свою самобытность. ЭГГЕР воодушевляет клиентов своими инновационными решениями и комплексными предложениями, разработанными с учётом индивидуальных потребностей, во всех областях, связанных с использованием такого натурального материала, как древесина.
 
Лёгкие плиты — это плиты, внутренний слой которых представляет собой сотовый заполнитель. Несмотря на свой низкий вес и незначительное количество используемого на их производство сырья, лёгкие плиты EUROLIGHT® обладают очень высокой прочностью и, таким образом, совершают настоящий переворот в сфере дизайна и строительства. Компания ЭГГЕР стала первым производителем лёгких плит с ламинированной поверхностью. EUROLIGHT® Декор соединяет в себе очень высокие качественные характеристики декоров и структур продукции EURODEKOR® с подходящими для неё вариантами кромок.
Свойства плиты:
- Низкий вес 
- Очень хорошая прочность 
- Инновационное решение в дизайне и конструировании 
 
Ламинированная плита ТМ CLEAF (Италия)
 
 
Это качественно новый продукт на украинском рынке, который не имеет аналогов в мире.  На сегодняшний день, CLEAF — законодатель моды в материалах для производства мебели и эталон качества продукции, так как использует самые высокие технологии и инновации. Сочетая в себе функциональность и несравненный дизайн, ДСП  CLEAF позволяет создать необычную и современную мебель.
Уникальная текстура, повторяющая рисунок прекрасно имитирует структуру дерева, наличие глубоких пор, текстиль, тиснение в виде шахмат, создавая 3D эффект. Это ДСП легче обычного, благодаря меньшему количеству смол и клея, и имеет более плотно  спрессованную стружку.
 
Древесные плиты CLEAF созданы с термо-структурированной поверхностью (TSS), что позволяет сделать глубокое тиснение (90 микрон). Плиты TSS являются экологически чистым продуктом, так как при их изготовлении используются древесные плиты проверенных европейских производителей. Компания CLEAF отдает предпочтение более плотным плитам на основе древесины тополя. Класс эмиссии формальдегида продукции – E1.
 
Ламинированная плита BUCHINA и KAINDL
 
 
ДСП Buchina(Бучина) экологически безопасный и прочный материал для производства мебели.
Более 30 лет назад в Германии была впервые создана экологическая маркировка, она получила название «Голубой ангел». В мебельной отрасли изделиям выдается экологический знак "Голубой ангел" с надписью: "Не содержит формальдегидов". Таким образом, его могут получать только изделия, не содержащие или содержащие лишь в очень малом количестве. В исходном состоянии древесные материалы должны удовлетворять граничному значению 0,1 промилле. Что соответствует: на 100 г сухой древесностружечной массы предельное содержание формальдегида составляет 4,5 мг.
 
В 80-е годы, в Европе, был введен стандарт, определяющий допустимые нормы содержания формальдегида в материалах, используемых для мебели. Все материалы были разделены на три класса (Е1, Е2, ЕЗ), в зависимости от выделения (эмиссии) свободного формальдегида. Класс Е1 - содержание формальдегида - не более 10мг. на 100 гр. сухого вещества. Класс Е2- не более 30 мг и ЕЗ - не более 60мг. Мебель для жилых помещений должна быть изготовлена из материалов, не ниже класса Е1 {ГОСТ 10632-89). Естественно, чем ниже содержание формальдегида, тем безопаснее мебель.
 
Влагостойкая фанера
 
 
В производстве нашей мебели мы так же используем влагостойкую фанеру. Как для основы столешниц из искусственного камня, так и для корпусов мебели. Для корпуса мебели чаще всего используется шпонированная фанера толщиной 18мм.
 
Фанера - древесный материал, который изготовляется из шпона различных пород дерева методом склеивания при помощи высокой температуры и давления. Обычно фанеру формируют из 3-5 листов шпона при взаимно перпендикулярном расположении волокон древесины в смежных листах. Склеивание осуществляют: синтетическими термореактивными клеями: феноло-формальдегидными, карбамидными и др.; или природными клеями: альбуминовыми, казеиновыми и др. Обычно для производства фанеры используют березовый шпон.
 
Плиты МДФ. Medium Density Fiberboard
 
 
МДФ (MDF - Medium Density Fiberboard) - древесноволокнистая плита средней плотности.
Продукт, образованный прессованием древесных волокон c использованием органических связующих в условиях высокого давления и температуры. Плита имеет однородную плотную структуру, благодаря чему по возможностям механической обработки она значительно превосходит натуральное дерево.
 
Особенности плит МДФ: 
- Натуральность 
- Экологическая безопасность 
- Легкость в механической обработке 
- Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства 
- Возможность нанесения разнообразных декоров